さっぱりコクうまおつまみ◎とりわさたぬき レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏胸肉
- 50g
- 天かす
- 小さじ1〜お好み
- わさび
- お好み
- めんつゆ
- 小さじ1〜お好み
- 刻みネギ
- 適量
- ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- 茹でた鶏胸肉を冷やして、細かく割きます。
-
- 2
- 割いた鶏胸肉に、わさび、めんつゆ、天かすを加えて混ぜます。わさびは予めめんつゆに溶かしておくと、ムラがなくなります!
-
- 3
- 軽くゴマを振り、青ネギをかけて完成です!
おいしくなるコツ
丼にしても美味しく頂けます。
きっかけ
とりわさに天かすを加えてみたら、とても美味しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません