材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 300g
- ★すりおろしニンニク
- 2かけ
- ★すりおろし生姜
- 1かけ
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★白ワイン
- 大さじ2
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★オイスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は皮をとって、食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- ビニールにお肉と★をいれてよくもみます。冷蔵庫で20分ほど寝かしてからさらにもみます。
-
- 3
- フライパンに油を熱したら、お肉を両面焼いて完成です。弱火~中火でじっくり焼きます。
きっかけ
小麦粉とか使いたくなかったので、タレにつけたまま焼きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません