ゆで玉子のせカレー レシピ・作り方
![ゆで玉子のせカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe22e462f9e2682ddb2f10dcb9acb887a28b915c.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉はひと口大に、じゃがいも、にんじん、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
-
2
鍋に油をひいて、豚肉を入れ塩コショウし炒める。
炒めれたら一旦とりだしておく。 - 3 同じ鍋に油を足し、じゃがいも、人参を入れ炒め、半分ぐらい火が通ったら玉ねぎを加え炒める。
- 4 玉ねぎの色が変わってきたら、水を入れて煮込む。
- 5 じゃがいも、人参に火が通ったら、豚肉を入れ、あくをとりながら煮る。
-
6
ルーを入れて、混ぜる。
ルーが溶けたら火を止めて、お皿に盛りつける。 - 7 ゆでたまごは4等分に切ってのせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- ゆで玉子のせカレー
![イ・シュリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/488174d181b736874826d8a208db1e39907f6f3b.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひなりな05042017/04/16 19:36茹で卵があるだけで贅沢な気分に^^とっても美味しくカレーが豪華になりました^-^v