ゆで玉子のせカレー レシピ・作り方

ゆで玉子のせカレー
  • 約30分
  • 300円前後
イ・シュリー
イ・シュリー
たまごをのせると幸せな気分になれますね。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉はひと口大に、じゃがいも、にんじん、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に油をひいて、豚肉を入れ塩コショウし炒める。
    炒めれたら一旦とりだしておく。
  3. 3 同じ鍋に油を足し、じゃがいも、人参を入れ炒め、半分ぐらい火が通ったら玉ねぎを加え炒める。
  4. 4 玉ねぎの色が変わってきたら、水を入れて煮込む。
  5. 5 じゃがいも、人参に火が通ったら、豚肉を入れ、あくをとりながら煮る。
  6. 6 ルーを入れて、混ぜる。
    ルーが溶けたら火を止めて、お皿に盛りつける。
  7. 7 ゆでたまごは4等分に切ってのせたら出来上がり。

きっかけ

晩ご飯に。

  • レシピID:1320009078
  • 公開日:2016/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
ゆで玉子のせカレー
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2017/04/16 19:36
    ゆで玉子のせカレー
    茹で卵があるだけで贅沢な気分に^^とっても美味しくカレーが豪華になりました^-^v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る