カニとウィンナーとレトルト餃子の水炊き鍋 レシピ・作り方

カニとウィンナーとレトルト餃子の水炊き鍋
  • 約30分
  • 500円前後
イ・シュリー
イ・シュリー
食べ応えアリ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにして鍋の一番下に敷き詰める。
  2. 2 えのきは下の部分を切り落とし、水で洗って小分けにしながら鍋に入れる。
  3. 3 豆腐を食べやすい大きさに切って入れる。
    水をひたひたになるまで入れて火にかける。
  4. 4 野菜に火が通ったら、豚肉を丁寧に入れ、ウィンナー、レトルト餃子、カニを入れて蓋をする。
  5. 5 全てに火が通ったら完成。

    お好みのポン酢でどうぞ。

きっかけ

晩ご飯に。

  • レシピID:1320009033
  • 公開日:2016/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニ鍋かにソーセージ・ウインナー
料理名
カニとウィンナーとレトルト餃子の水炊き鍋
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る