ウィンナーと豆腐と水菜の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
あっさり炒め物。

材料(2人分)

ウィンナー
2本
豆腐
1/4丁
水菜
1束
たまご
1個
塩コショウ
少々
しょうゆ
小さじ2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ウィンナーは斜め薄切り。豆腐はさいの目切り。水菜は食べやすい長さにきりそろえる。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、ウィンナーを炒め、水菜、豆腐を入れて塩コショウし炒める。
  3. 3
    水菜がしんなりとしたら、卵を回し入れる。
  4. 4
    卵がほぼ固まったらしょうゆで味付けをして、軽く炒めたら出来あがり。

きっかけ

水菜をもらったので。

公開日:2016/02/05

関連情報

カテゴリ
水菜ソーセージ・ウインナー
料理名
ウィンナーと豆腐と水菜の卵炒め

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする