ピーマンのくたくた贅沢ver. レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
菊と匁
調べてみたら皆さんカツオやツナを入れたり、てんぷらを入れたりしてるんですね。私はピーマンだけで作ってました。

材料(2人分)

ピーマン
4個
ワカサギの甘露煮
半パック
だし汁
40~50cc
醤油
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ピーマンは冊に切る
  2. 2
    だし汁と醤油と砂糖。
    ワカサギ甘露煮の味がかなりしっかりしているので、ピーマンの味付けは薄めにすることにします。
    (出汁 用意するのが面倒なら醤油と砂糖だけでも可…。)
  3. 3
    1.のピーマンを、
    2.のだし汁でくたくたになるまで煮ます。
  4. 4
    くたくたピーマンにワカサギ甘露煮を盛って完成。

おいしくなるコツ

ピーマンはお好みのかたさでどうぞ

きっかけ

家族の一人がピーマンのくたくた煮を食べないので、「ワカサギを乗っけたら食べるかな」と思い、試してみました。食べてました。

公開日:2016/01/31

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

菊と匁 つくれぽで熊本に寄付キャンペーンに参加中。 たまーにレシピも投稿します。 承認まで時間(日にち)がかかります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする