材料(2人分)
- ピーマン
- 4個
- ワカサギの甘露煮
- 半パック
- だし汁
- 40~50cc
- 醤油
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは冊に切る
-
- 2
-
- だし汁と醤油と砂糖。
ワカサギ甘露煮の味がかなりしっかりしているので、ピーマンの味付けは薄めにすることにします。
(出汁 用意するのが面倒なら醤油と砂糖だけでも可…。)
-
- 3
-
- 1.のピーマンを、
2.のだし汁でくたくたになるまで煮ます。
-
- 4
-
- くたくたピーマンにワカサギ甘露煮を盛って完成。
おいしくなるコツ
ピーマンはお好みのかたさでどうぞ
きっかけ
家族の一人がピーマンのくたくた煮を食べないので、「ワカサギを乗っけたら食べるかな」と思い、試してみました。食べてました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません