旨い!ラムカツレツ。 レシピ・作り方

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エリーズ☆レシピ
ラム肉は柔らかいのでお子さまにもおすすめです。
ラムチョップをトースターで焼いた簡単ラムカツ。熱々を豪快に手で食べて下さい。

材料(3人分)

ラムチョップ 又はラム肩ロース
600g〜700g
オリーブオイル
大さじ2
ドライローズマリー (なければ省く)
大さじ半分〜
少々
コショウ
少々
☆ニンニクすりおろし
小さじ1
☆マヨネーズ
大さじ3
☆白ワイン 又は酒
大さじ1
●パン粉
2分の1カップ
●粉チーズ
大さじ1
●ドライパセリ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ラム肉は冷凍の場合は前日から冷蔵庫に移し解凍。
    調理1時間前に常温にするため冷蔵庫から出しておきます。

    それから背骨に沿って包丁を入れ切っていきます。
  2. 2
    それからひとつずつフォークをまんべんなく刺します。(肉叩きがある場合は叩いて下さい)
    そしてオリーブオイルとローズマリー、白ワインをまぶして30分程置きます。
  3. 3
    30分たったらキッチンペーパー等で軽く水分を拭き取り、ラム肉の両面に軽く塩コショウをします。
    そして混ぜ合わせた☆を片面に薄く塗ります。
    オーブントースターを温めます。
  4. 4
    オーブントースターが温まる間に●を合わせたパン粉を用意します。
    そしてラム肉の上にパン粉をまんべんなくかけて、軽く手で押さえたらトースターで6、7分焼きます。
  5. 5
    小型のトースターなら2、3回に分けて焼いて下さい。
    (オーブンのグリルでも焼けます。その場合は200℃以上で調整しながら焼いて下さい)
  6. 6
    途中、パン粉が焦げてきたらアルミホイル等をかぶせて焼いて下さい。
    お好みでレモンを添え、焼きたてを召し上がって下さい。

きっかけ

ネットからラム肉の塊を購入。以前、お店で食べた味を私なりに再現してみました。

公開日:2016/01/21

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉カツレツその他の粉物

このレシピを作ったユーザ

エリーズ☆レシピ 食べることが大好き♡ 子どもや旦那さんのために楽しく料理しています。母の味やオリジナルレシピに挑戦、日々の料理の忘備録です。 http://blog.eri-s-cafe.top/ わが家のゴハン日記もぜひ覗いていってくださいね♪

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