旨い!ラムカツレツ。 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
ラム肉は冷凍の場合は前日から冷蔵庫に移し解凍。
調理1時間前に常温にするため冷蔵庫から出しておきます。
それから背骨に沿って包丁を入れ切っていきます。 -
2
それからひとつずつフォークをまんべんなく刺します。(肉叩きがある場合は叩いて下さい)
そしてオリーブオイルとローズマリー、白ワインをまぶして30分程置きます。 -
3
30分たったらキッチンペーパー等で軽く水分を拭き取り、ラム肉の両面に軽く塩コショウをします。
そして混ぜ合わせた☆を片面に薄く塗ります。
オーブントースターを温めます。 -
4
オーブントースターが温まる間に●を合わせたパン粉を用意します。
そしてラム肉の上にパン粉をまんべんなくかけて、軽く手で押さえたらトースターで6、7分焼きます。 -
5
小型のトースターなら2、3回に分けて焼いて下さい。
(オーブンのグリルでも焼けます。その場合は200℃以上で調整しながら焼いて下さい) -
6
途中、パン粉が焦げてきたらアルミホイル等をかぶせて焼いて下さい。
お好みでレモンを添え、焼きたてを召し上がって下さい。
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉カツレツその他の粉物
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ラムチョップをトースターで焼いた簡単ラムカツ。熱々を豪快に手で食べて下さい。