旨い!ラムカツレツ。 レシピ・作り方

旨い!ラムカツレツ。
  • 約1時間
エリーズ☆レシピ
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ラム肉は柔らかいのでお子さまにもおすすめです。
ラムチョップをトースターで焼いた簡単ラムカツ。熱々を豪快に手で食べて下さい。

材料(3人分)

  • ラムチョップ 又はラム肩ロース 600g〜700g
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ドライローズマリー (なければ省く) 大さじ半分〜
  • 少々
  • コショウ 少々
  • ☆ニンニクすりおろし 小さじ1
  • ☆マヨネーズ 大さじ3
  • ☆白ワイン 又は酒 大さじ1
  • ●パン粉 2分の1カップ
  • ●粉チーズ 大さじ1
  • ●ドライパセリ 小さじ1

作り方

  1. 1 ラム肉は冷凍の場合は前日から冷蔵庫に移し解凍。
    調理1時間前に常温にするため冷蔵庫から出しておきます。

    それから背骨に沿って包丁を入れ切っていきます。
  2. 2 それからひとつずつフォークをまんべんなく刺します。(肉叩きがある場合は叩いて下さい)
    そしてオリーブオイルとローズマリー、白ワインをまぶして30分程置きます。
  3. 3 30分たったらキッチンペーパー等で軽く水分を拭き取り、ラム肉の両面に軽く塩コショウをします。
    そして混ぜ合わせた☆を片面に薄く塗ります。
    オーブントースターを温めます。
  4. 4 オーブントースターが温まる間に●を合わせたパン粉を用意します。
    そしてラム肉の上にパン粉をまんべんなくかけて、軽く手で押さえたらトースターで6、7分焼きます。
  5. 5 小型のトースターなら2、3回に分けて焼いて下さい。
    (オーブンのグリルでも焼けます。その場合は200℃以上で調整しながら焼いて下さい)
  6. 6 途中、パン粉が焦げてきたらアルミホイル等をかぶせて焼いて下さい。
    お好みでレモンを添え、焼きたてを召し上がって下さい。

きっかけ

ネットからラム肉の塊を購入。以前、お店で食べた味を私なりに再現してみました。

  • レシピID:1320008841
  • 公開日:2016/01/21
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カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉カツレツその他の粉物
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