材料(1人分)
- キムチもやし
- 30g
- 焼き海苔
- 1枚
- ★水
- 250cc
- ★鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ2/3
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ★塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰してきたら、鶏がらスープの素、しょうゆ、塩を入れて味付けする。
-
- 2
- キムチもやしを入れてひと煮立ちさせ火を止める。
-
- 3
- お椀に入れて、焼き海苔をちぎって入れたら出来上がり。
きっかけ
キムチもやしを買って食べたらスープにもいけそうだと思ったので。
関連情報
- カテゴリ
-
韓国風スープ
- 料理名
-
キムチもやしと海苔のピリ辛スープ