作り方
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- 1
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- 野菜や鶏肉は食べやすく切ります。
今回はあらかじめカットされたトマト水煮を使いましたが、ホールトマトの場合は刻んで下さい。
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- 2
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- ニンニクを粗みじん切りにして、オリーブオイルと火にかけて香りが立ってきたら玉ねぎを炒めます。
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- 3
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- 玉ねぎがしんなりしてきたら、鶏肉、酒を入れてやや強火で炒めます。
そこへ人参とベーコン、ローリエを入れさらに少し炒めます。
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- 4
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- ●印とトマト水煮を入れ中火で煮ていきます。
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- 5
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- 途中、アクが出たらすくい取りながら5、6分煮ていきます。
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- 6
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- 白菜とじゃがいもを☆加えてさらに5分ほど煮込みます。
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- 7
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- きのこ、ウインナー、ニンニクの芽を加えて2、3分煮たたせたら火を止めます。
時間があれば10〜15分ほど休ませます。
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- 8
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- 食べる直前に温めなおし、チーズをちらしてドライバジル、又はパセリをふったら完成です♪
辛めがお好きな方はタバスコをかけて下さい。
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- 9
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- *〆に残ったスープに少し水を足してごはんを加え、2、3分煮てから仕上げにドライパセリととろけるチーズをのせると美味しいリゾットになりますよ♪
おいしくなるコツ
ナスやピーマン、ブロッコリー、いろんなきのこなど、いろんな具材をなんでも加えて下さい。
海鮮系を加えるとさらに濃厚な出汁がでますよ。
きっかけ
トマトの水煮があったので、イタリアン鍋を作ってみました。
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