白菜の梅酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
箸休めに。

材料(2人分)

白菜
中2枚
小さじ1/2
梅酢
小さじ1
さとう
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    白菜は細めに切り、塩をもんで水分を出す。
  2. 2
    水分がよく出たら、白菜をしぼって水気をきる。
  3. 3
    梅酢をまわしかけ、さとうをかけて、味をなじませるように和えたら出来上がり。

きっかけ

白菜をもらったので。

公開日:2015/12/16

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の梅酢和え

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする