白菜の梅酢和え レシピ・作り方

白菜の梅酢和え
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
箸休めに。

材料(2人分)

  • 白菜 中2枚
  • 小さじ1/2
  • 梅酢 小さじ1
  • さとう 小さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜は細めに切り、塩をもんで水分を出す。
  2. 2 水分がよく出たら、白菜をしぼって水気をきる。
  3. 3 梅酢をまわしかけ、さとうをかけて、味をなじませるように和えたら出来上がり。

きっかけ

白菜をもらったので。

  • レシピID:1320008711
  • 公開日:2015/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の梅酢和え
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る