現在地
野菜  > 
白菜  > 

白菜の梅酢和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 白菜

    中2枚

  • 小さじ1/2

  • 梅酢

    小さじ1

  • さとう

    小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜の梅酢和え
  • 100円以下

箸休めに。

作り方

  • 1

    白菜は細めに切り、塩をもんで水分を出す。

  • 2

    水分がよく出たら、白菜をしぼって水気をきる。

  • 3

    梅酢をまわしかけ、さとうをかけて、味をなじませるように和えたら出来上がり。

きっかけ

白菜をもらったので。

レシピID: 1320008711

公開日:2015.12.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白菜の梅酢和え
料理用途
普段の料理
関連キーワード
白菜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲白菜の梅酢和えのページ上部へ