作り方
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- 1
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- 鮭は余分な水分が出ていたらキッチンペーパーで拭き取ります。
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- 2
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- キッチンペーパーを2枚畳んで鮭の下に敷きます。
ひと切れにつき大さじ1杯ずつ両面に塩麹を塗しつけます。
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- 3
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- 上にもキッチンペーパーをかぶせて、ぴったりとラップをします。
2時間くらいで味はつきますが、一晩でより味が深まります。
長くても二晩まで寝かせたら焼いてください。
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- 4
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- 焼く時は塩麹が焦げやすいので、軽く塩麹を拭き取り弱火で3、4分焼きます。
又はフライパンに耐熱クッキングシートを敷いて弱火で焼いてください。
お好みで大根おろしを添えて下さい
きっかけ
ふっくらしっとりと仕上がる人気調味料の塩麹を試してみました。
お弁当にも♪