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おいしさ倍増♪ 塩麹で焼き鮭。 レシピ・作り方

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エリーズ☆レシピ
生鮭の季節は 塩麹の力でおいしさUP!
お弁当にも♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生鮭
2切れ
塩麹
大さじ2
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作り方

  1. 1
    鮭は余分な水分が出ていたらキッチンペーパーで拭き取ります。
  2. 2
    キッチンペーパーを2枚畳んで鮭の下に敷きます。

    ひと切れにつき大さじ1杯ずつ両面に塩麹を塗しつけます。
  3. 3
    上にもキッチンペーパーをかぶせて、ぴったりとラップをします。
    2時間くらいで味はつきますが、一晩でより味が深まります。
    長くても二晩まで寝かせたら焼いてください。
  4. 4
    焼く時は塩麹が焦げやすいので、軽く塩麹を拭き取り弱火で3、4分焼きます。
    又はフライパンに耐熱クッキングシートを敷いて弱火で焼いてください。
    お好みで大根おろしを添えて下さい

きっかけ

ふっくらしっとりと仕上がる人気調味料の塩麹を試してみました。

公開日:2015/11/16

関連情報

カテゴリ
鮭全般塩麹

このレシピを作ったユーザ

エリーズ☆レシピ 食べることが大好き♡ 子どもや旦那さんのために楽しく料理しています。母の味やオリジナルレシピに挑戦、日々の料理の忘備録です。 http://blog.eri-s-cafe.top/ わが家のゴハン日記もぜひ覗いていってくださいね♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/03 10:36
旬の味はやっぱり格別! ごちそーさま。
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯さま^ ^ 参考にしていただきありがとうございました♪

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