材料(1人分)
- 菊芋
- 5個
- 豚肉こまぎれ
- 20g
- ナス
- 3cm
- 小松菜
- 20g
- ○醤油
- 小さじ1
- ○みりん
- 小さじ1
- ○昆布だし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 菊芋と水をビニール袋に入れて、こすり合わせて泥をとり、
ラップをしてレンジに2分かける。
-
- 2
- ナスを5cm幅に切り、
2等分する。
小松菜を2cm幅に切る。
豚肉こまぎれを1cm幅に切る。
-
- 3
- 中火で熱したテフロン加工のフライパンに
豚肉とナスを入れて炒め、
ナスがしんなりしたら
小松菜と菊芋と○の材料を合わせたものを入れて炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません