アプリで広告非表示を体験しよう

菊芋と野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

菊芋
5個
豚肉こまぎれ
20g
ナス
3cm
小松菜
20g
○醤油
小さじ1
○みりん
小さじ1
○昆布だし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菊芋と水をビニール袋に入れて、こすり合わせて泥をとり、
    ラップをしてレンジに2分かける。
  2. 2
    ナスを5cm幅に切り、
    2等分する。
    小松菜を2cm幅に切る。
    豚肉こまぎれを1cm幅に切る。
  3. 3
    中火で熱したテフロン加工のフライパンに
    豚肉とナスを入れて炒め、
    ナスがしんなりしたら
    小松菜と菊芋と○の材料を合わせたものを入れて炒める。

きっかけ

菊芋をもらったので。

公開日:2015/10/31

関連情報

カテゴリ
その他の野菜小松菜豚こま切れ肉・切り落とし肉なす全般
関連キーワード
菊芋 豚肉こまぎれ 小松菜 ナス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする