ササミの梅しそチーズフライ。 レシピ・作り方

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エリーズ☆レシピ
梅としそとチーズ in ♡ 熱々 ササミフライです。
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材料(2人分)

ササミ
3〜4本
大葉
3、4枚
梅ペースト (又は梅干し1、2コ)
大さじ1杯くらい
溶けるチーズスライス
1、2枚(約35〜40g)
●薄力粉
大さじ3
●片栗粉
大さじ1
●水
50cc〜60cc
●マヨネーズ
大さじ1
パン粉
2分の1カップ〜
揚げ油
1カップ 200cc〜

作り方

  1. 1
    ササミは横に包丁を入れて切り開き、包丁の背か麺棒などで叩いて少しのばします。
    チーズと大葉をのせ(のせやすく適当にちぎります)その上に梅ペーストをぬり、ロール状に丸めていきます。
  2. 2
    A ●印を合わせて衣を用意します。
    揚げ油を170°C〜180°Cに熱します。
    A衣をくぐらせ、パン粉をまんべんなくつけてから熱した揚げ油に入れて揚げます。
  3. 3
    2分ほどしてから裏返し、さらに2、3分加熱します。
    (色づきをみて途中、温度調整して下さい)

    *今回は少なめの油で揚げ焼きにしています。
  4. 4
    キッチンペーパー等でしっかり油を切り、熱々のうちに半分に斜め切りにします。

きっかけ

ササミが安く買えたので、フライにしてボリュームを出しました。

公開日:2015/10/30

関連情報

カテゴリ
ささみフライしそ・大葉

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エリーズ☆レシピ 食べることが大好き♡ 子どもや旦那さんのために楽しく料理しています。母の味やオリジナルレシピに挑戦、日々の料理の忘備録です。 http://blog.eri-s-cafe.top/ わが家のゴハン日記もぜひ覗いていってくださいね♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/20 19:42
なぜかササミを買わない家庭育ちだったので、初めて作りました。。形はブサイクだけど、梅シソが香りよく、美味しかったです。
xianzi
参考にしていただき嬉しいです^ ^ サラダもたっぷりでおいしそうですね♪ ありがとうございました!

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