油揚げと玉ねぎとたまごの味噌汁 レシピ・作り方
![油揚げと玉ねぎとたまごの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/922b35ab2679ed5552f8c77450f820e4eda81279.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 あぶらあげは軽く湯通しして、食べやすい大きさに切っておく。
- 2 鍋に水と粉末かつおだしの素を入れて火にかける。
- 3 玉ねぎを食べやすい大きさに切って鍋に入れる。
- 4 玉ねぎに火が通ったら、あぶらあげを入れて、味噌を溶き入れる。
-
5
味噌が溶けたら、たまごを溶いて回し入れる。
ふわふわと浮いてきたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 油揚げと玉ねぎとたまごの味噌汁
![イ・シュリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/488174d181b736874826d8a208db1e39907f6f3b.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2019/06/06 19:41美味しくいただきました!
ありがとうございました✨