油揚げと玉ねぎとたまごの味噌汁 レシピ・作り方

油揚げと玉ねぎとたまごの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
あぶらあげも身体にいいよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あぶらあげは軽く湯通しして、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋に水と粉末かつおだしの素を入れて火にかける。
  3. 3 玉ねぎを食べやすい大きさに切って鍋に入れる。
  4. 4 玉ねぎに火が通ったら、あぶらあげを入れて、味噌を溶き入れる。
  5. 5 味噌が溶けたら、たまごを溶いて回し入れる。

    ふわふわと浮いてきたら完成です。

きっかけ

晩ご飯に。

  • レシピID:1320008490
  • 公開日:2015/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
油揚げと玉ねぎとたまごの味噌汁
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/06/06 19:41
    油揚げと玉ねぎとたまごの味噌汁
    美味しくいただきました!
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る