人参と玉ねぎとかいわれの和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
かいわれの存在感が好き。
みんながつくった数 13

材料(1人分)

人参
1/3本
玉ねぎ
1/4個
かいわれ
10本ぐらい
★水
250cc
★粉末かつおだしの素
小さじ1/3
★塩
ひとつまみ程度
★しょうゆ
小さじ2/3

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰してきたらだしと塩としょうゆを入れる。
  2. 2
    にんじんを千切りにして、鍋に入れる。
    玉ねぎもスライスして入れる。
  3. 3
    にんじんと玉ねぎに火が通ったら、かいわれを入れ、ひと煮立ちさせたら出来上がり。

きっかけ

かいわれ入りスープが食べたくなって。

公開日:2015/09/11

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
人参と玉ねぎとかいわれの和風スープ

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 3 件)

2019/11/05 16:24
かいわれがなかったので、小松菜で緑色を入れました。 美味しかったです(^^)
おにぎり太郎
小松菜もいいですね♪緑の野菜はおいしい~♪レポありがとうございました(*^^*)
2019/09/07 19:24
簡単でとってもおいしかったです^^* かいわれが無かったので 刻みネギを入れてみました。 また作りたいです。 ありがとございました!
UNI_CO
ネギもいいですね☆私も大好きです♪作ってくれてありがとうございました☆レポ感謝です☆ (*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする