人参と玉ねぎとかいわれの和風スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- かいわれ
- 10本ぐらい
- ★水
- 250cc
- ★粉末かつおだしの素
- 小さじ1/3
- ★塩
- ひとつまみ程度
- ★しょうゆ
- 小さじ2/3
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰してきたらだしと塩としょうゆを入れる。
-
- 2
- にんじんを千切りにして、鍋に入れる。
玉ねぎもスライスして入れる。
-
- 3
- にんじんと玉ねぎに火が通ったら、かいわれを入れ、ひと煮立ちさせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
和風スープ
- 料理名
-
人参と玉ねぎとかいわれの和風スープ