作り方
-
- 1
- もやしは水で軽く洗っておく。
玉ねぎは食べやすい大きさにスライスする。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、にんにくを弱火で炒める。
-
- 3
- 香りが出てきたら、豚肉を入れて塩コショウしよく炒め、酒を入れる。
-
- 4
- 豚肉の色がほとんど変わってきたら、玉ねぎを加える。
-
- 5
- 玉ねぎに火が通ってきたら、もやしを入れ、塩コショウしよく炒める。
-
- 6
- みりんを加え、軽く炒めたら、生姜をすりおろしながら加え炒める。
-
- 7
- 味がよくなじんだら、しょうゆを回し入れ、軽く炒めたら出来上がり。