豆腐と小松菜のお茶漬け レシピ・作り方

豆腐と小松菜のお茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
いつものお茶漬けに豆腐と野菜をプラス。

材料(1人分)

  • ごはん 100g
  • 豆腐 1/4丁
  • 茹でた小松菜 20g
  • お茶漬けの素 1袋
  • 熱湯 200cc

作り方

  1. 1 茹でた小松菜は食べやすい大きさに切る。
    豆腐はさいの目切りにする。
  2. 2 ご飯の上に1をのせ、お茶漬けの素をふりかけて、熱湯をそそいだら出来上がり。

きっかけ

ごはんが少なかったので豆腐でカサマシ。

  • レシピID:1320008349
  • 公開日:2015/09/04
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カテゴリ
お茶漬け
料理名
豆腐と小松菜のお茶漬け
イ・シュリー
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