チンゲン菜と昆布の梅風味お茶漬け レシピ・作り方

チンゲン菜と昆布の梅風味お茶漬け
  • 約10分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
梅風味はお茶漬けによく合いますね。

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 茹でたチンゲン菜 20g
  • かつおぶし ひとつまみ
  • 梅酢 小さじ1
  • こんぶの佃煮 10g
  • 熱湯 300cc

作り方

  1. 1 チンゲン菜にかつおぶしをふりかけ、梅酢を加えて混ぜる。
  2. 2 ごはんの上に1と昆布をのせ、熱湯をかけたら出来上がり。

きっかけ

梅酢を使ったお茶漬けが合いそうだと思ったので。

  • レシピID:1320008331
  • 公開日:2015/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理かつお節(鰹節)
料理名
チンゲン菜と昆布の梅風味お茶漬け
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る