材料(2人分)
- ごはん
- お茶碗2杯分
- スライスハム
- 2枚
- じゃがいも
- 中1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 冷凍コーン
- 1/4カップ
- サラダ油
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- コンソメスープの素(顆粒)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて、角切りにし、水にさらしておく。
玉ねぎはみじん切り、
スライスハムは四角く刻んでおく。
冷凍コーンは水につけて解凍させる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて、水気をよくきったじゃがいもを入れて、透明になるまで炒める。
-
- 3
- じゃがいもが透明になったら、スライスハム、玉ねぎを入れ塩コショウし炒める。
-
- 4
- コンソメスープの素を小さじ1だけかけて、炒める。
-
- 5
- ごはんを入れて、具材と混ぜ合わせる。
解凍させたコーンを入れ、塩コショウし炒める。
-
- 6
- 最後にコンソメの素を小さじ1かけて、よく炒めたら出来上がり。
きっかけ
ごはんがちょっと少なかったので、ジャガイモを入れてカサマシしました。