厚揚げと豚肉の酸味うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

冷凍うどん
1/2個
厚揚げ
40g
豚肉こまぎれ
25g
150cc
○醤油
大さじ1
○バルサミコ酢
小さじ1/3
○レモン
小さじ1
○水
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉こまぎれと厚揚げを食べやすい大きさに切り熱湯でゆでる。
  2. 2
    冷凍うどんを袋の表示の時間でレンジにかける。
  3. 3
    1と○の材料を合わせたものを小鍋に入れて1分程炒め、
    水を入れて沸騰させ、
    2を入れて1分煮る。

きっかけ

酸味が美味しいです

公開日:2015/07/24

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん厚揚げ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
冷凍うどん 厚揚げ 豚肉こまぎれ バルサミコ酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする