枝豆と豚肉の和風ドレッシングかけぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

冷凍うどん
1/2個
豚肉こまぎれ
25g
冷凍枝豆
20粒程
大根おろし
大さじ2
和風ドレッシング
大さじ1強

作り方

  1. 1
    冷凍うどんを袋の表示の時間でレンジにかける。
  2. 2
    豚肉こまぎれを熱湯で湯がく。
    枝豆をレンジに1分程かけて中身を取り出す。
  3. 3
    器に1をのせ、
    2の豚肉と枝豆をのせ、
    大根おろしをのせて、
    和風ドレッシングをかける。

きっかけ

和風ドレッシングで簡単味付けです。

公開日:2015/07/24

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん大根枝豆豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
冷凍うどん 和風ドレッシング 大根おろし 豚肉こまぎれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする