枝豆と豚肉の和風ドレッシングかけぶっかけうどん レシピ・作り方

枝豆と豚肉の和風ドレッシングかけぶっかけうどん
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1/2個
  • 豚肉こまぎれ 25g
  • 冷凍枝豆 20粒程
  • 大根おろし 大さじ2
  • 和風ドレッシング 大さじ1強

作り方

  1. 1 冷凍うどんを袋の表示の時間でレンジにかける。
  2. 2 豚肉こまぎれを熱湯で湯がく。
    枝豆をレンジに1分程かけて中身を取り出す。
  3. 3 器に1をのせ、
    2の豚肉と枝豆をのせ、
    大根おろしをのせて、
    和風ドレッシングをかける。

きっかけ

和風ドレッシングで簡単味付けです。

  • レシピID:1320008156
  • 公開日:2015/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん大根枝豆豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
冷凍うどん 和風ドレッシング 大根おろし 豚肉こまぎれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る