納豆と合い挽き肉とゆで卵のうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

冷凍うどん
1/2個
合い挽き肉
20g
納豆
1/2パック
ゆでたまご(半熟)
1個
醤油
小さじ2
みりん
小さじ1
○ゴマ油
小さじ1/3
○醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    冷凍うどんを袋の表示の時間でレンジにかけ、○と和える。
  2. 2
    中火で熱したダイヤモンド加工のフライパンに、
    合い挽き肉を入れて炒め、
    納豆とみりんと醤油を入れて炒め、
    ゆでたまごを入れて
    くずして混ぜる。
  3. 3
    1に2をのせる。

きっかけ

納豆うどんも美味しいので。

公開日:2015/07/19

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん合い挽き肉ゆで卵納豆
関連キーワード
冷凍うどん 合い挽き肉 納豆 ゆでたまご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする