ミートローフ(ウズラの卵入り) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎはみじん切りにして、バターとともに電子レンジにいれて5分加熱します
- 2 ボウルに挽き肉、塩コショウ、かたくり粉、ケチャップ、ミックスベジタブル、加熱したたまねぎを入れてよく混ぜます。混ぜてから少しおいたほうが粘りが出てまとまりやすくなります。
- 3 焼型にオーブンシートを入れて手順2で作ったものの、半量を入れ、ウズラの卵(ゆで卵)をその上にならべ、その上から残りの半量の手順2で作ったものを乗せて、平らにならします。
- 4 牛乳パックを利用して16cmの長さの焼型を作り、中にオーブンシートを敷きます
- 5 250℃のオーブンで30分焼きます。焼きあがって粗熱がとれたらきりわけます。
きっかけ
ミンチをたくさん買ったので作ってみました。パン粉よりかたくり粉のほうが作りやすいように思います
おいしくなるコツ
お好みに応じてケチャップやソースなどをかけて食べてください
- レシピID:1320008068
- 公開日:2015/07/17
関連情報
- 料理名
- ミートローフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません