フィッシュカツ入りカレーチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- お茶碗3杯分くらい
- フィッシュカツ
- 1枚
- 卵
- 1個
- 人参
- 1/2本
- たまねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- カレー粉
- 大さじ1
- コンソメの素(顆粒)
- 小さじ1
- ウスターソース
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- フィッシュカツは細かく刻み、野菜は全てみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、野菜を入れて塩コショウしよく炒める。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら、卵を溶いて入れ、軽く混ぜ合わせる。
-
- 4
- フィッシュカツとごはんを入れて塩コショウし炒める。
-
- 5
- ごはんと野菜がよく混ざったら、カレー粉、コンソメの素、ウスターソースを入れ、その都度よく混ぜる。
-
- 6
- 完成♪
きっかけ
フィッシュカツを食べたら、カレーチャーハんに合いそうだと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません