きゅうりとこんぶの佃煮のゴマ和え レシピ・作り方

きゅうりとこんぶの佃煮のゴマ和え
  • 約10分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
箸休めに。

材料(1人分)

  • きゅうり 1/2本
  • こんぶの佃煮 10g
  • 白すりごま 小さじ1/2
  • 浅漬けの素 小さじ2

作り方

  1. 1 きゅうりを斜め切りにして、浅漬けの素をかけて5分ほどつけておく。
  2. 2 昆布の佃煮と、白すりごまをかけて、軽く和えたら出来上がり。

きっかけ

きゅうりが食べたくて。

  • レシピID:1320007920
  • 公開日:2015/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりとこんぶの佃煮のゴマ和え
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2024/11/11 17:07
    きゅうりとこんぶの佃煮のゴマ和え
    浅漬けの素はなく白だしで真似っこしました。甘辛佃煮におだしの胡瓜がぽりぽりおいしく、そしてごま!とたんに風味アップしもっと大盛り作ればよかったですドウモゴチソ様
  • M666
    M666
    2015/09/20 22:15
    きゅうりとこんぶの佃煮のゴマ和え
    すりゴマ忘れましたが、美味しくいただきました(≧∇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る