きゅうりとこんぶの佃煮のゴマ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり 1/2本
- こんぶの佃煮 10g
- 白すりごま 小さじ1/2
- 浅漬けの素 小さじ2
作り方
- 1 きゅうりを斜め切りにして、浅漬けの素をかけて5分ほどつけておく。
- 2 昆布の佃煮と、白すりごまをかけて、軽く和えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりとこんぶの佃煮のゴマ和え
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
johnny_bean2024/11/11 17:07浅漬けの素はなく白だしで真似っこしました。甘辛佃煮におだしの胡瓜がぽりぽりおいしく、そしてごま!とたんに風味アップしもっと大盛り作ればよかったですドウモゴチソ様
-
M6662015/09/20 22:15すりゴマ忘れましたが、美味しくいただきました(≧∇≦)