きゅうりとこんぶの佃煮のゴマ和え レシピ・作り方

きゅうりとこんぶの佃煮のゴマ和え
  • 約10分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
箸休めに。

材料(1人分)

  • きゅうり 1/2本
  • こんぶの佃煮 10g
  • 白すりごま 小さじ1/2
  • 浅漬けの素 小さじ2

作り方

  1. 1 きゅうりを斜め切りにして、浅漬けの素をかけて5分ほどつけておく。
  2. 2 昆布の佃煮と、白すりごまをかけて、軽く和えたら出来上がり。

きっかけ

きゅうりが食べたくて。

  • レシピID:1320007920
  • 公開日:2015/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりとこんぶの佃煮のゴマ和え
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2015/09/20 22:15
    きゅうりとこんぶの佃煮のゴマ和え
    すりゴマ忘れましたが、美味しくいただきました(≧∇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る