梅茶漬けでおかゆ レシピ・作り方

梅茶漬けでおかゆ
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
お茶漬けの素って万能よね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけ、ごはんを入れる。
  2. 2 ごはんがふやけてきたら、梅茶漬けの素を入れてよく混ぜる。
  3. 3 水分が減ってお粥のやわらかさになったら、梅干しを入れて出来上がり。

きっかけ

ダイエットに。

  • レシピID:1320007864
  • 公開日:2015/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
梅茶漬けでおかゆ
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 12campbell
    12campbell
    2021/06/02 12:42
    梅茶漬けでおかゆ
    手軽に出来て、美味しかったです☆
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/02/21 09:38
    梅茶漬けでおかゆ
    手軽にできてホッとする美味しさですね、ごちそうさまです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る