サツマ芋とつぶ餡とピーナッツクリームのクレープ包み レシピ・作り方

サツマ芋とつぶ餡とピーナッツクリームのクレープ包み
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • 大豆粉でおいしい パンケーキミックス 10g
  • 溶き卵 小さじ1
  • 牛乳 大さじ4
  • サツマイモ 5mm
  • つぶ餡 大さじ1
  • ピーナッツクリーム 小さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ボウルに溶き卵と牛乳を入れて混ぜ合わせ、
    大豆粉でおいしい パンケーキミックスを入れてダマがなくなるまで混ぜ合わせる。
  2. 2 弱火で熱したフライパンに、油小さじ1/2をひき、
    1を入れてフライパンを回して生地広げて焼く。
  3. 3 サツマイモをラップをしてレンジに1分かける。
  4. 4 2の中心に
    サツマイモをのせ、ピーナッツクリームをのせ、つぶ餡をのせ、
    2方を中心に折り、
    残りの2方も折って包む。

きっかけ

100円で売ってるクレープ屋でこのような形のクレープがあるので。

  • レシピID:1320007766
  • 公開日:2015/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキさつまいも
関連キーワード
大豆粉でおいしい パンケーキミックス クレープ サツマイモ つぶ餡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る