えのきときゅうりのキューちゃんのたまごスープ レシピ・作り方

えのきときゅうりのキューちゃんのたまごスープ
  • 約10分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • えのき 20g
  • わかめ(乾燥) 小さじ1
  • きゅうりのキューちゃん 5g
  • 200cc
  • 鶏がら塩糀スープの素 小さじ2
  • 溶き卵 1/2個

作り方

  1. 1 えのきを食べやすい大きさに切る。
    わかめを水につけてもどす。
    きゅうりのキューちゃんを5mm角に切る。
  2. 2 小鍋に水を入れて沸騰させ、
    弱火にして、
    1と鶏がら塩糀スープの素を入れ、1分煮て、
    溶き卵を入れて10秒程煮る。

きっかけ

鶏がら塩糀スープの素が便利です。

  • レシピID:1320007661
  • 公開日:2015/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープえのき
関連キーワード
鶏がら塩糀スープの素 きゅうりのキューちゃん えのき たまごスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る