、あじフライのキューちゃん入りタルタルソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 開いた鯵
- 1匹
- きゅうりのキューちゃん
- 5g
- ○ゆで卵(玉子切り器で小さく刻んだもの)
- 1/2個
- ○きゅうりのキューちゃんのたれ
- 小さじ1/2
- ○マヨネーズ
- 大さじ2/3
- ○エキストラバージンオイル
- 小さじ1
- あらびき塩こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 小さじ2
- 溶き卵
- 大さじ1
- パン粉
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鯵に薄力粉をつけ、溶き卵をつけ、パン粉をつけ、適量の油でこんがり揚げる。
-
- 2
-
- きゅうりのキューちゃんを5mm角に切り、
ボウルに○の材料と混ぜ合わせ、あらびき塩こしょうで味をととのえる。
-
- 3
- 1を皿にのせ、2をかける。
きっかけ
きゅうりのキューちゃんがピクルスの変わりにもなり、
美味しいので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません