ナスと合い挽き肉のあんかけ風うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

うどん
1/2玉
ナス
1/3本
合い挽き肉
40g
きゅうりのキューちゃん
10g
水溶き片栗粉
小さじ2
100cc
ウェイパー
小さじ1
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    ナスを食べやすい大きさに切る。
    中火で熱したフライパンに油を入れてナスがしんなりするまで炒める。
    きゅうりのキューちゃんを5mm角に切る。
  2. 2
    1に合い挽き肉を入れて炒め、
    水とウェイパーと入れて弱火で30秒煮込み、
    水溶き片栗粉を入れてとろみを出す。
  3. 3
    2にうどんときゅうりのキューちゃんを入れて
    1分ほど煮込む。

きっかけ

あんかけ風でボリュームよくするため。

公開日:2015/04/17

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん牛ひき肉なす全般
関連キーワード
なす きゅうりのキューちゃん うどん 合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする