ナスと合い挽き肉のあんかけ風うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1/2玉
- ナス
- 1/3本
- 合い挽き肉
- 40g
- きゅうりのキューちゃん
- 10g
- 水溶き片栗粉
- 小さじ2
- 水
- 100cc
- ウェイパー
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
-
- ナスを食べやすい大きさに切る。
中火で熱したフライパンに油を入れてナスがしんなりするまで炒める。
きゅうりのキューちゃんを5mm角に切る。
-
- 2
- 1に合い挽き肉を入れて炒め、
水とウェイパーと入れて弱火で30秒煮込み、
水溶き片栗粉を入れてとろみを出す。
-
- 3
- 2にうどんときゅうりのキューちゃんを入れて
1分ほど煮込む。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません