たらのきゅうりのキューちゃん入りのあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

たら
1切れ
シソの葉
2枚
エリンギ
5g
きゅうりのキューちゃん
5g
昆布だし(濃縮3倍)
大さじ1弱
150cc
水溶き片栗粉
大さじ2/3
小さじ1

作り方

  1. 1
    タジン鍋にたらを入れ、
    酒をふり、
    レンジに2分弱かける。
  2. 2
    きゅうりのキューちゃんを5mm角に切る。
    エリンギを食べやすい大きさに切る。
    シソの葉を2mmの千切りにする。
  3. 3
    小鍋に水を入れて沸騰させ、昆布だしと2を入れ30秒程煮て、
    水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4
    皿に1のせ、3をかける。

きっかけ

タジン鍋でふっくら美味しくできるので。

公開日:2015/04/17

関連情報

カテゴリ
たらしそ・大葉エリンギ
関連キーワード
タジン鍋 シソの葉 きゅうりのキューちゃん たら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする