たらのきゅうりのキューちゃん入りのあんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- たら
- 1切れ
- シソの葉
- 2枚
- エリンギ
- 5g
- きゅうりのキューちゃん
- 5g
- 昆布だし(濃縮3倍)
- 大さじ1弱
- 水
- 150cc
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2/3
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- タジン鍋にたらを入れ、
酒をふり、
レンジに2分弱かける。
-
- 2
-
- きゅうりのキューちゃんを5mm角に切る。
エリンギを食べやすい大きさに切る。
シソの葉を2mmの千切りにする。
-
- 3
- 小鍋に水を入れて沸騰させ、昆布だしと2を入れ30秒程煮て、
水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 4
- 皿に1のせ、3をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません