菜花と豚肉のきゅうりのキューちゃん入りバーガー レシピ・作り方

菜花と豚肉のきゅうりのキューちゃん入りバーガー
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です

材料(1人分)

  • バンズ 1個
  • 豚肉(しょうが焼き用) 50g
  • きゅうりのキューちゃん 5g
  • 菜花 2本
  • ○BBQソース 大さじ2/3
  • ○醤油 小さじ1/2
  • マーガリン 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 薄力粉 小さじ1
  • 溶き卵 大さじ1
  • パン粉 大さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉に薄力粉をつけ、溶き卵をつけ、パン粉をつけ適量の油で揚げる。
  2. 2 中火で熱したフライパンに1と○の材料を入れ、
    絡めるように1分程炒める。
  3. 3 菜花を1.5cm幅に切り、
    中火で熱したダイヤモンド加工のフライパンに入れて1分程炒める。
  4. 4 バンズの内側にマーガリンをぬり、180度のオーブンで2分焼く。
  5. 5 きゅうりのキューちゃんを5mm角に切る。
  6. 6 4のバンズに5をのせ、
    2をのせて、3をのせ、
    マヨネーズをかけてサンドする。

きっかけ

菜花をもらったので。

  • レシピID:1320007621
  • 公開日:2015/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーその他の豚肉菜の花
関連キーワード
菜花 バンズ ハンバーガー きゅうりのキューちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る