超簡単!カニかまのフレンチ風オードブル レシピ・作り方
![超簡単!カニかまのフレンチ風オードブル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e63502c61498c7e13b6c348bfaef1eca196fda70.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- カニかま 1パック
- ベルトーリ ガーリックアルフレッドソース スプーン2杯
- 白トリュフ塩 適宜
作り方
-
1
カニかまを皿に盛り付けます
-
2
ベルトーリのガーリックアルフレッドソースをディップ用の小皿にスプーン一杯程度いれます。
-
3
白トリュフ塩をアルフレッドソースに2つまみかけよく混ぜれば出来上がりです。
きっかけ
パスタソースで有名なガーリックアルフレッドソースと白トリュフ塩を混ぜたらとても美味しいディップソースになったので、ワインのおつまみにいろいろ合わせてみたところ、この組み合わせがとても合いました。
おいしくなるコツ
誰がやっても美味しくできます。 白トリュフ塩をお好みの味に加減してみてください。
- レシピID:1320007328
- 公開日:2015/02/06
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみワインに合うおつまみカニカマ
- 関連キーワード
- ガーリックアルフレッドソース 白トリュフ塩 カニかま ワインに合う
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません