材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/3束
- もめん豆腐
- 1/2丁
- みそ
- 小さじ1、5
- さとう
- 小さじ1、5
- 粉末かつおだしの素
- 少々
- 白ゴマ
- 小さじ1
作り方
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- 1
- とうふはキッチンペーパーでつつんで15分ほどそのまま置いておく。(すごく水分が出たら一度キッチンペーパーを取り換える)
-
- 2
- ほうれん草を塩ゆでして固く絞り、食べやすい長さに切りそろえておく。
-
- 3
- みそとさとうを混ぜ合わせておく。
-
- 4
- とうふとほうれん草を3に入れる。
-
- 5
- 粉末かつおだしの素を少しだけふりかけて、みそが全体によくなじむように和える。
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- 6
- 白ゴマをふりかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
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ほうれん草
- 料理名
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水切り簡単♪ほうれん草の白和え
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