梅とおかかの焼きおにぎり レシピ・作り方

梅とおかかの焼きおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
酸っぱい梅干しが好きなのでみりんなどは入れてません。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干しは包丁でたたいて、しょうゆ、かつおぶしと合わせてよく混ぜる。
  2. 2 おにぎりを作って、アルミホイルの上におく。
  3. 3 1をおにぎりの表面に塗って、白ゴマを飾り付け程度にのせ、オーブントースターで焦げ目がつく程度に焼いて出来上がり。

きっかけ

梅干しが好きなので。

  • レシピID:1320007226
  • 公開日:2015/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
料理名
梅とおかかの焼きおにぎり
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る