おつまみにも♪糸こんにゃくの甘辛ラー油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さやか8181
糸こんにゃくを甘辛くラー油でピリ辛に炒めて、おつまみにもご飯のお供にもピッタリです!

材料(2~3人分)

糸こんにゃく
1袋
人参(お好みで)
1/4本
ラー油
数滴(お好みで)
●酒
大さじ2
●砂糖
大さじ2
●醤油
小さじ2
●麺つゆ(三倍濃縮)
小さじ2
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくを少し水にさらして、食べやすいように切る。
    人参も薄目に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き、①を軽く炒め、●を加える。
  3. 3
    汁が飛ぶように炒めていき、最後の方でラー油を加えて仕上げる。

おいしくなるコツ

味は濃い目につけて丁度良い感じになると思います。

きっかけ

糸こんにゃくがあったので。

公開日:2015/01/11

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

さやか8181 どうせなら◆簡単◆に手間暇かけず、ついでに家族が美味しいと喜ぶ料理を作りたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする