*柔らか生姜焼き* レシピ・作り方

*柔らか生姜焼き*
  • 約10分
  • 300円前後
ポラリス1002
ポラリス1002
味がよくしみてます♪

材料(2人分)

  • 豚肩ロース 200g
  • ●ハチミツ 小さじ1
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●白ワイン 大さじ1
  • ●生姜スリオロシ 1かけ
  • ●ニンニクすりおろし 2かけ

作り方

  1. 1 お肉と●を合わせてよく揉みこみます。冷蔵庫で30分~1時間漬け込みます。
  2. 2 フライパンにごま油をたっぷり熱したら、タレごと入れてお肉を焼きます。焦げないように注意してください。
  3. 3 弱火から中火で、色が変わるまで両面炒めたら完成です。

きっかけ

旦那さんが生姜焼き好きなので。

おいしくなるコツ

タレごと焼くので焦げないように、あまり焼きすぎると固くなるので、色が変わって赤い所がなくなったら完成です。

  • レシピID:1320007192
  • 公開日:2015/01/07
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