*柔らか生姜焼き* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース 200g
- ●ハチミツ 小さじ1
- ●醤油 大さじ2
- ●みりん 大さじ1
- ●白ワイン 大さじ1
- ●生姜スリオロシ 1かけ
- ●ニンニクすりおろし 2かけ
作り方
- 1 お肉と●を合わせてよく揉みこみます。冷蔵庫で30分~1時間漬け込みます。
- 2 フライパンにごま油をたっぷり熱したら、タレごと入れてお肉を焼きます。焦げないように注意してください。
- 3 弱火から中火で、色が変わるまで両面炒めたら完成です。
きっかけ
旦那さんが生姜焼き好きなので。
おいしくなるコツ
タレごと焼くので焦げないように、あまり焼きすぎると固くなるので、色が変わって赤い所がなくなったら完成です。
- レシピID:1320007192
- 公開日:2015/01/07
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
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