芋羊羹 レシピ・作り方

芋羊羹
  • 約1時間
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。さつまいもで体に良いので受験生のおやつに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サツマイモをラップしてレンジに3分かけて柔らかくする。
  2. 2 小鍋に水と寒天を入れて煮溶かし、
    砂糖と1の芋を入れて潰して混ぜ合わせる。
  3. 3 2を形がなくなるまでミキサーにかける。
  4. 4 3を器に入れて1時間程冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

サツマイモがたくさんあるので。

  • レシピID:1320007188
  • 公開日:2014/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
芋ようかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る