さつま芋とパンチェッタのバター風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋
- 小1個
- パンチェッタ
- 30g位
- バター
- 1㎝角
- 砂糖
- 小さじ1~2
- オリーブオイル
- 少量
- コショウ(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- さつま芋を短冊に切る。
パンチェッタが切れてない場合は、切っておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを敷き、さつま芋を弱めの中火で炒める。
途中でバターとパンチェッタを入れさつま芋が柔らかくなるまで炒める。
-
- 3
- 仕上げに砂糖を加え絡める。
お好みでコショウをふっても。
おいしくなるコツ
バター、砂糖は焦げやすいので火加減を弱めにした方が良いと思います。
きっかけ
さつま芋の消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません