さつま芋とパンチェッタのバター風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さやか8181
さつま芋の甘みとパンチェッタ(豚肉の塩漬け)の塩味が、癖になりそう♪おやつ感覚でつまめるので、小さいお子様から受験生までおすすめです。

材料(2人分)

さつま芋
小1個
パンチェッタ
30g位
バター
1㎝角
砂糖
小さじ1~2
オリーブオイル
少量
コショウ(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    さつま芋を短冊に切る。
    パンチェッタが切れてない場合は、切っておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを敷き、さつま芋を弱めの中火で炒める。
    途中でバターとパンチェッタを入れさつま芋が柔らかくなるまで炒める。
  3. 3
    仕上げに砂糖を加え絡める。
    お好みでコショウをふっても。

おいしくなるコツ

バター、砂糖は焦げやすいので火加減を弱めにした方が良いと思います。

きっかけ

さつま芋の消費に。

公開日:2014/12/20

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

さやか8181 どうせなら◆簡単◆に手間暇かけず、ついでに家族が美味しいと喜ぶ料理を作りたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする