アプリで広告非表示を体験しよう

聖護院大根の葉っぱふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gariko1346
聖護院大根の全てを味わいたくて
みんながつくった数 1

材料(10人分)

聖護院大根の葉
1本分
カツオ節
1パック
ゴマ
大さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    聖護院大根の葉をよく洗ってみじん切りにして油をひかないでフライパンで炒める。
  2. 2
    水分が蒸発してカサッとするまで炒める。
  3. 3
    フライパンに入れたまま粗熱をとり、冷えたら保存容器へ入れて冷蔵庫で保存する。食べる時にカツオ節、ごま、醤油と和えて食卓へ。
  4. 4
    塩少々とふりかけをご飯に混ぜておにぎりにしたり、青味の一つで納豆やお味噌汁に加えても美味しいです!

おいしくなるコツ

カサッとするまで炒める

きっかけ

息子が持って来てくれた聖護院大根を全て味わいたくて。

公開日:2014/12/05

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根葉のふりかけ

このレシピを作ったユーザ

gariko1346 最近忙しく、承認が遅れごめんなさい!訪問して下さった方々つくレポとコメント下さった方々。。皆様ありがとうございます! 三歳と五歳の子供のママです♪お安く手軽な料理で皆様の参考になったら嬉しいです☆現在「私らしく楽しもう☆」がテーマです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする