材料(10人分)
- 聖護院大根の葉
- 1本分
- カツオ節
- 1パック
- ゴマ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 聖護院大根の葉をよく洗ってみじん切りにして油をひかないでフライパンで炒める。
-
- 2
-
- 水分が蒸発してカサッとするまで炒める。
-
- 3
-
- フライパンに入れたまま粗熱をとり、冷えたら保存容器へ入れて冷蔵庫で保存する。食べる時にカツオ節、ごま、醤油と和えて食卓へ。
-
- 4
- 塩少々とふりかけをご飯に混ぜておにぎりにしたり、青味の一つで納豆やお味噌汁に加えても美味しいです!
おいしくなるコツ
カサッとするまで炒める
きっかけ
息子が持って来てくれた聖護院大根を全て味わいたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません