麺つゆでかんたん聖護院大根の皮と葉のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gariko1346
聖護院大根を全て味わいたくて
みんながつくった数 1

材料(4人分)

聖護院大根の皮
1本分
聖護院大根の葉
3本
麺つゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
ゴマ油
大さじ2
サラダ油
大さじ1
ゴマ
小さじ1

作り方

  1. 1
    聖護院大根をよく洗う。
  2. 2
    皮は千切り、葉はみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油大さじ1を入れて中火で皮と葉を炒める。麺つゆ大さじ2と砂糖大さじ1で味をつけて味を見て火を止める。ごま油とゴマをからめる。
  4. 4
    器に盛って出来上がり。
  5. 5
    ふろふき大根と一緒に作りました。

おいしくなるコツ

炒め過ぎないと歯触りが美味しいです

きっかけ

聖護院大根の全てを味わいたくて

公開日:2014/12/05

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の皮きんぴら

このレシピを作ったユーザ

gariko1346 最近忙しく、承認が遅れごめんなさい!訪問して下さった方々つくレポとコメント下さった方々。。皆様ありがとうございます! 三歳と五歳の子供のママです♪お安く手軽な料理で皆様の参考になったら嬉しいです☆現在「私らしく楽しもう☆」がテーマです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする