麺つゆでかんたん聖護院大根の皮と葉のきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- 聖護院大根の皮
- 1本分
- 聖護院大根の葉
- 3本
- 麺つゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- ゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 聖護院大根をよく洗う。
-
- 2
-
- 皮は千切り、葉はみじん切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油大さじ1を入れて中火で皮と葉を炒める。麺つゆ大さじ2と砂糖大さじ1で味をつけて味を見て火を止める。ごま油とゴマをからめる。
-
- 4
-
- 器に盛って出来上がり。
-
- 5
-
- ふろふき大根と一緒に作りました。
おいしくなるコツ
炒め過ぎないと歯触りが美味しいです
きっかけ
聖護院大根の全てを味わいたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません