お弁当に自然解凍OK♪さつまいものすきまおかず レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも 1本
- 塩 少々
- マーガリン(バターならなお可) 大さじ1
- さとう 小さじ2
作り方
- 1 鍋にさつまいもがかぶるぐらいの水と塩少々を入れ茹でる。
- 2 さつまいもに火が通ったら、鍋から出し冷ます。
- 3 冷めたらさつまいもを小さく切る。
- 4 フライパンにマーガリンを入れて、さつまいもを炒める。
- 5 マーガリンがさつまいもに均等についたら、さとうを入れて絡めながら炒める。
- 6 さとうが溶けたらアルミカップに入れて出来あがり。
- 7 冷めたら冷凍庫に入れる。持っていく時はお弁当箱にそのまま入れてOKです。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
パンキッシュ2022/04/21 20:20簡単で美味しかったです♪