お弁当に自然解凍OK♪さつまいものすきまおかず レシピ・作り方

お弁当に自然解凍OK♪さつまいものすきまおかず
  • 約30分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
茹でたさつまいもをマーガリンと砂糖で炒めました。

材料(1人分)

  • さつまいも 1本
  • 少々
  • マーガリン(バターならなお可) 大さじ1
  • さとう 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋にさつまいもがかぶるぐらいの水と塩少々を入れ茹でる。
  2. 2 さつまいもに火が通ったら、鍋から出し冷ます。
  3. 3 冷めたらさつまいもを小さく切る。
  4. 4 フライパンにマーガリンを入れて、さつまいもを炒める。
  5. 5 マーガリンがさつまいもに均等についたら、さとうを入れて絡めながら炒める。
  6. 6 さとうが溶けたらアルミカップに入れて出来あがり。
  7. 7 冷めたら冷凍庫に入れる。持っていく時はお弁当箱にそのまま入れてOKです。

きっかけ

茹でたさつまいもがたくさんあったので。

  • レシピID:1320007100
  • 公開日:2014/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
お弁当に自然解凍OK♪さつまいものすきまおかず
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る