春雨ととんかつの炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- しょうが焼き用豚肉 40g
- 春雨(乾燥) 15g
- ○醤油 小さじ1
- ○砂糖 小さじ1/2
- ○みりん 小さじ1
- 薄力粉 小さじ1
- 溶き卵 大さじ1/2
- パン粉 大さじ1
- 油 適量
- ゴマ 小さじ1/4
作り方
-
1
豚肉に薄力粉をつけ、
溶き卵をつけ、
パン粉をつけ、
適量の油でこんがり揚げ、
1cm幅程に切る。 - 2 春雨を熱湯で3分湯がく。
-
3
中火で熱したテフロン加工のフライパンに
○の材料と1と2とゴマを入れて1分程、絡めるように炒める。
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません