マテ茶の茶殻入りトマトスープ レシピ・作り方
![マテ茶の茶殻入りトマトスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/31dc18fb2ebc8c1d2adbae99dcbc7eb1e7e1b882.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ○マテ茶のパックの茶殻(3g) 1パック
- ○トマトホール 50cc
- ○水 150cc
- ○玉ねぎ 小1/2個
- ○チキンコンソメ 小さじ
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
○の材料を合わせ、
玉ねぎの形がなくなるまでミキサーにかける。 -
2
1を小鍋に入れ、
弱火で5分煮て、
塩こしょうで味をととのえる。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません