もやしとピーマンと豆腐の玉子炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はさいの目切りにする。
もやしは水で洗う。
ピーマン、玉ねぎは細切りにする。 - 2 フライパンにごま油を熱し、玉ねぎとピーマンを入れて塩コショウし軽く炒める。
- 3 もやしと豆腐も入れて塩コショウし炒める。
- 4 もやしが少ししんなりとしてきたら、玉子を溶いて回し入れる。
- 5 玉子がほどよく固まってきたらざっくりと混ぜ、にんにく醤油を入れて混ぜ合わせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしとピーマンと豆腐の玉子炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません