アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんとレタスと小松菜のツナ玉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
野菜がたっぷりとれておいしいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

人参
1/2本
レタス
2枚
小松菜
1/3束
ツナ缶
1缶
玉子
1個
★塩コショウ
少々
★粉末かつおだしの素
小さじ1
★しょうゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は細くスライスする。レタスは食べやすい大きさにざく切りに。小松菜は小さく切っておく。
  2. 2
    フライパンにツナの缶汁だけを最初に入れて火にかける。
  3. 3
    人参と小松菜を入れて塩コショウして炒める。
  4. 4
    人参に火が通ったらレタスを入れ、少ししんなりしたら粉末かつおだしの素を入れ軽く炒める。
  5. 5
    ツナを入れて軽く混ぜ、玉子を溶いて回し入れる。(玉子はすぐには混ぜずにほどよく固まってきたらざっくりと混ぜていく。)
  6. 6
    最後にしょうゆをかけて軽く混ぜ合わせたら出来あがり。

きっかけ

野菜をたくさん摂りたくて。

公開日:2014/11/05

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
料理名
にんじんとレタスと小松菜のツナ玉炒め

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/28 21:44
美味しかったです!
mykrk

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする