にんじんとレタスと小松菜のツナ玉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 1/2本
- レタス
- 2枚
- 小松菜
- 1/3束
- ツナ缶
- 1缶
- 玉子
- 1個
- ★塩コショウ
- 少々
- ★粉末かつおだしの素
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 人参は細くスライスする。レタスは食べやすい大きさにざく切りに。小松菜は小さく切っておく。
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- 2
- フライパンにツナの缶汁だけを最初に入れて火にかける。
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- 3
- 人参と小松菜を入れて塩コショウして炒める。
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- 4
- 人参に火が通ったらレタスを入れ、少ししんなりしたら粉末かつおだしの素を入れ軽く炒める。
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- 5
- ツナを入れて軽く混ぜ、玉子を溶いて回し入れる。(玉子はすぐには混ぜずにほどよく固まってきたらざっくりと混ぜていく。)
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- 6
- 最後にしょうゆをかけて軽く混ぜ合わせたら出来あがり。